「ガールフレンド(仮)(TVアニメ動画)」

59.0
2.8

ninin さんの感想・評価

女性声優オールスターズ

原作未プレイ 全12話

高校での部活動のエピソード、生徒会のエピソード、友人とのエピソードなどがあって、色々と起こる問題(それほど深刻ではない)を女子たちみんなでキャアキャアワイワイしながら解決していく女子高生の日常を描いた作品です。

みなさんそれぞれ個性的はあるものの、とにかくキャラが多いですね~ ほとんど覚えきれませんでしたw

多少ギクシャクするお話もありますが、基本ほのぼのしてます。

1話完結なので観やすいですが、私には長い感じがしました。5~15分ものであれば良かったかも知れませんね。

私はフランスからの留学生クロエさんのカタコト日本語しか印象に残りました。

この作品のゲームをしている方、色々な声優さんがCVしているのでファンの方には良いかも知れませんね。

OPは劇中のバンド組んでいるキャラのCVさんたち、EDはメインキャラの一人である椎名心実役の佐藤聡美さんが歌ってます。

最後に、「女性声優見本市」、「女性声優大集合」、「現在活躍している女性声優さん達」、などなどタイトルつけるのに迷いましたw

投稿 : 2015/01/10

ガールフレンド(仮)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールフレンド(仮)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう