「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2057
★★★★☆ 3.8 (2057)

TEE-PURPLE さんの感想・評価

闇ならではの正義!!

[概要]
 「殺し」というテーマに沿って、表の世界が腐っているために裏(闇)世界での主人公たちの集団が腐った世の中を変えるために戦う必殺仕事人のような雰囲気の作品です。バトルがメインとなっていて、それぞれ敵・味方とも見所あると思います。所々、箸休め程度の日常編がありますがそれがいいクッションとなっていて緩急良く観ていけると思います。
 ナイトレイド(味方)、帝国側(敵)のそれぞれのメンバーにも、ストーリーがあり内容も豊富な印象です。殺しのテーマとともに命の取り合いをやるこによりシリアス感が増しています。そして、最後の方は衝撃の展開が…。
 やはりバトルやアクション、熱い展開が好きな方にはヒットされると思います。

[感想]{netabare}

毎週楽しみな熱い展開でした。大満足です。
 敵味方どんどん死んでいくため、内容の深みには困らず常にハラハラ半分ワクワク半分で観ていました。予想していた展開とは違うものの期待は裏切らないストーリーで良作だと思います。まぁ、ラストにタツミが死んだのが一番のびっくりでした。主人公が死ぬ展開は予想できませんでした…。今までなんだかんだで生きていたので…。
 でもタイトルが「アカメが斬る!」なのでタイトルとしては回収していますがw でもナイトレイド側のみんなはカッコ良く散っていましたね。そしてイエーガーズの方は心に染みるというとおかしいかもしれませんが、心に残る散り方でそれぞれ違った想いが交差していました。

最後に、今まで観たバトルアニメでこんなに楽しめたものはあまりなかったと思います。この作品に出会ったことが幸せです。

追記
どうやら、原作と展開が違うみたいですね…原作もチェックしようかな… {/netabare}

投稿 : 2015/01/11

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TEE-PURPLEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう