90.1

冬月コゾウ さんの感想・評価

ゲームを待ちます。いつまででも。

こちらは泣きゲーで有名なkeyのアニメオリジナル作品。
今までのkey作品同様、やはり感動系のストーリーです。

脚本のだーまえの腕のよさは健在で、いい話・泣ける話ではあるんですが、いかんせん尺だ足りなくて全体で見ると酷い作品です。
少年漫画の打ち切り作品ばりの駆け足で終盤一気に終わるので置いてけぼり間というか、これで終わりかよ感が凄まじいです。
なので物語の評価は★×1にしました。

ただ、この作品の凄い所はそれでも平均満足度が★×4に近いくらい作画・声優・音楽・キャラがいいこと。
まあそれだけに大変もったいない作品でもあるわけですが…

しかし!
ゲーム化が決まっていますのでそちらはかなり期待できることと思います!
いつ完成するかは全然分かりませんけどね!

内容としてはキャラが多すぎて一気に見るとこんがらがってしまうので、最初はゆっくり時間をかけて観て行ってください。
ストーリーは胸糞悪い話やグロめな話などもありますのでそういったものに耐性のない方は視聴を控えてください。

それから、良くも悪くもいつものkey作品ですのでkeyの作品の手法、というか泣かせ方を受け付けない方やkeyのギャグを寒いと感じる方も見ないほうがいいかと思います。

まとめとしては、かなりいい作品なのにアニメでしかも1クールでやるのは無茶すぎた。ということで、アニメを見ずにゲームの発売を待つのも一つの手です。

投稿 : 2015/01/13

冬月コゾウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう