「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21948

## さんの感想・評価

1期と打って変わって

一期とは打って変わり、ラブコメ要素が強くなった二期でした。細かいところを言うと夜空がしおらしく、乙女らしくなったり、修羅場が展開されたり、一期では多かった夜空と星奈の口論も夜空が負けるシーンが多く見られたり、、、、
 僕はこっちの方が好きですね。やっぱり可愛い女の子が出てくるのならラブコメがいちばんです。ですが、一期の雰囲気が好きだった人には、ギャグの割合が減っているので、若干の違和感と物足りなさが付いて回るかもしれません。

一期とは変わらないところはやはり福園さんの演技がぶち抜いてるところですかね。福園さんは素晴らしいです、ラストシーンの雄たけびも心に刺さりました。二期では井上麻里奈さんの恥じらいを含んだ演技も心惹きつけられました。

OPは一期の元気よく飛び込んでいく感じよりも少し落ち着いた雰囲気でした。風景画が多くなったりキャラの動きも少し減り、全体的にまとまったように仕上がっています。それにプラス、圧倒的に伝わってくる製作サイドの理科推し。本編でもOPでも理科を推してくるとは作為的な何かを感じますねw 歌は幼女たちがbe my friendのところではしゃいでいるところが良かったです。後ろの方でその幼女が騒いでいたことや、理科が色気を使っていたことなど、よく聞くと面白い歌になってます。
 3日かけて一期、二期と見ましたが、重くなく楽な感じで見れたのでいい息抜きになりました。こういったギャグとラブコメがうまく混ざり合った作品は飽くことなく見られるものですね。

投稿 : 2015/08/05

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

##が他の作品に書いているレビューも読んでみよう