「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

shisune さんの感想・評価

Wonichan!!!!

久しぶりにギャグアニメをみたきがします。
ジャンプに乗ってるような、子どもっぽすぎないネタがちりばめられてて
ギャルゲちょっと経験した人には、笑えるとこが多いのかと思います。

そういった中にも攻略キャラのシリアス(?)な内情があって、ギャグだけではない
部分も垣間見ることができます。そしてそれが論理的(主人公理論的には)整合性が取れた
戦略と攻略成功の達成感は、見ている人にも伝わる部分があると思いますし、
「主人公なんか、かっこいいじゃん」なんて思っちゃいます。

話は変わりますが、このアニメをみるきっかけになったのは、”アタフタNight & Day ! ”。
”Greetings from special agents”というキャラソンアルバムの3曲目にあるエルシィの曲
なんですが、これがもう「かな恵ちゃん、かゎいすぎるぅぅ~」ってくらいかわいいです。
そして事前にキャッチした情報により豪華声優陣が出ていることを確認。これは観るしかない。
一人知らない人いるけど、と思って見始めたらなんかハマっちゃいました。

私は一期しか観てないですが、どうなんですかね~。このノリが続くのかどうか。12話で
終わったほうが綺麗におわりになっていいのかなって思う気もします。といのもギャグ要因が
桂木桂馬君のネタしかいないのが、二期を牽引できるか心配の要因なんですが。どうなんですかね。

これから下は若干のネタばれなんですが。
最終話、本来の桂木桂馬があらわれる落とし神モードの話なんですが、ここぞとばかり主人公の
変態ぶりが露見して、今まで分析的に恋愛を成功させてきたのに一気にかっこ悪くなります。
「あぁそうか、そういやコイツってこーゆー奴だったな」と上昇滑空していた評価がマリアナ海溝に
沈んでいきます。いい終り方かどうかは、まぁどうでもいいか。

一期EDコイノシルシ 二期EDアイノヨカン 共にわかりやすい楽曲になっていて、歌詞も
ギャルゲのテンプレみたいになってます。でも別れたばっかにきくとちょっぴり涙滲みます。
OPは場違いな気がしますが良曲です。[20111001]

投稿 : 2011/10/18

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

shisuneが他の作品に書いているレビューも読んでみよう