「八犬伝東方八犬異聞(第2期)(TVアニメ動画)」

65.4

目玉のちょっとグロいやつ

☆あらすじ☆
5年前に流行ったなぞの疫病で焼き尽くされた大塚村。その村の生き残りである信乃、荘介、浜路の三人は村のはずれで静かに暮らしていた。村の焼失事件以来、信乃と荘介には特殊な能力が備わっていた。信乃はある日教会の主席司祭である里見莉芳に言われて、ある伝説にまつわる八つの玉を探し始める。

☆キャスト☆
犬塚信乃(いぬづか しの)ー柿原徹也
村雨(むらさめ)ー 岡本信彦
犬川荘介(いぬかわ そうすけ)ー 日野聡
犬飼現八(いぬかい げんぱち)ー 前野智昭
犬田小文吾(いぬた こぶんご)ー 寺島拓篤
犬阪毛野(いぬさか けの)ー 三宅淳一
犬山道節(いぬやま どうせつ)ー 三木眞一郎
犬村大角(いぬむら だいかく)ー津田健次郎
犬江仁(いぬえ しのぶ)ー代永翼
九重(ここのえ)ー 進藤尚美
雪姫(ゆきひめ)ー 能登麻美子
里見莉芳(さとみ りおう)ー 神谷浩史
尾崎要(おさき かなめ)ー 浪川大輔
など、とても豪華です!

☆感想☆
かっこいい男の人がいっぱい出てくるアニメです!女性の方には、たまらないかも。私は毎週テレビの前でドキドキしてましたw特に莉芳はすごく美形です。そして物語は少しBLです。(信乃が女の子っぽいから…)
八犬伝にはいっぱい笑えるシーンとか、ハラハラドキドキシーンもありますが、もちろん、感動シーンもあります。私が特に感動したのは第21話で章彦が母親に抱かれながら砂になっていくシーンです。あそこは本当に切なくて、大泣きしました!
2期の最後はちょっとがっかりしました。なんかムリヤリ終わらせたような感じの結末でした。(第3期、やってほしいです!)それ以外は全部よかった!八犬伝は私のお気に入りのアニメですw

☆動物☆
八犬伝の中に出てくる動物は、とてもかわいいです!村雨は信乃の右腕に宿る妖刀なんですが、普段はカラスの姿で、話すことも出来ます。(声がすごくかわいいです!)あと固そうな境界を飛んできてくちばし一つで壊せる、すごカラスです。
他の動物は、荘介の半身である四白、棗目(白くて大きくて、犬の鼻を長くして、翼をつけたような動物です。天狗のところで出てきます。)、要の五孤、楓(しゃべるスーパー猫)です。あとメグというのも出てきます。メグ大好きです。メグというのは、簡単に言うと、目玉です。第1話目に村雨が探して信乃に持ってきたやつです。どこで見つけたかは、今でも謎ですけど…目玉のちょっとグロいやつ=メグだそうです。(←この発想結構すきw)メグは水分を吸収すると大きくなって、キラキラ輝きます。しゃべんないけど、なぜかかわいい♡

☆イベント☆
八犬伝のイベント、「おいでませ!古那屋inパシフィコ横浜」はすごく面白かったです。特に、『八犬伝!以心伝心』というゲームで、浪川さんが「めぇ〜だぁ〜まぁ〜の、ちょっとぐぅ〜ろぉ〜いぃ〜やぁ〜つぅ!」と言ってたところで、涙を流すほど爆笑しました!八犬伝を見ていない人でも、見たら十分笑えると思います。(神谷浩史さんの、意外な一面も見られます!)

八犬伝は全体的に、とても楽しめる作品です。ぜひ、見てください!

投稿 : 2015/02/14

八犬伝東方八犬異聞(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
八犬伝東方八犬異聞(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。