「神撃のバハムート GENESIS(TVアニメ動画)」

69.8

ローズ さんの感想・評価

風はどっちに吹いている?それは明日だ!

スマホなどで利用できるソーシャルゲームが原作。
ファバロとカイザルは共に賞金稼ぎだったが貴族の家から没落したカイザルは一方的にファバロを憎んでいた。
賞金を稼いだお調子者のファバロがヘルヘイムへの近道を知っているという嘘を偶然通りがかったアーミラに聞かれてしまい、悪魔の契約をしてアーミラをヘルヘイムへと案内する事となった。

まず目に付くのは作画の出来。
どれだけお金がかかっているのかは知りませんが、とてもよく出来ています。
作画だけでも見る価値はありそうです。

話の設定などを自然な流れで視聴者側に分かるようになっています。
単純な説明をする作品が多い中、このように練りこまれている作品は珍しい。
凄いとしか言いようがないです。

途中で総集編がありますが、テンポのいいストーリー展開。
ただし後から分かる情報が多いのが玉に瑕。
自分は忘れっぽいので2回見直しましたw
始めから情報が分かっていたら見やすいのでしょうが、ここは視聴者を作品に引き付ける部分なのでしょうね。

迫力のあるバトルシーンなど見所はたくさんあります。
特に悪魔と人間、神などのバトルシーンや終盤の展開は必見。
果たしてバハムートは復活するのかどうかは見てからのお楽しみ。
とにかくアニメには表現力がある、という説得力のある内容です。

ゲームの販促とは思えないクオリティの高さ。
萌えキャラ全盛のアニメ業界ですが、改めて作品を作る事に専念すると良作ができるという代表格になる作品だと思いました。

投稿 : 2015/02/14

神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう