「げんしけん二代目(TVアニメ動画)」

67.8

フローズン さんの感想・評価

1期、2期より面白いのが悔しい

・初代げんしけんの原作ファンです、しかし二代目は敬遠していた
・二代目の原作にある腐女子の生々しさがあまり好きではなく、原作二代目は少し読んで放置していた
・アニメ版を1期、2期と視聴し、「見るか!!」と二代目を視聴開始

・その結果「面白い!!」・・・それがなんとも悔しい(笑)
・脚本もテンポ感かなり見やすく作ってますよね
・波戸君を主役に据えた事でこんなにスムーズになるとは・・水島監督すげえ
・原作ではあまり好きになれなかった矢島さんや波戸君がとても好きになれた
・それであって吉武さんやクッチーが個性ガンガン押し出せてるのは少し感動した

・賛否両論ある初代の声優陣変更についてですが、結構いいと思います
・年月の経過によるギャラの都合や事務所のあれこれは仕方ないと思いますし、そりゃ出来る事ならそのままであってほしかったですが、決して悪くない変更だと思いました
・斑目役の興津さんなんかすげーうまいなと思いました

・また挿入歌にボカロを使うのも時勢に合っているし、新鮮でよかった
・斑目が色々とフラッシュバックする瞬間に流れ出した時は少し感動した
・10話、11話が特に好きです、展開に押し寄せる展開で、ハラハラしました
・アニメ版1期2期は少し微妙な評価なんですが、この二代目を見ることで1期2期を「見てよかった」と感じることができてよくわからない心境です

投稿 : 2015/02/20

げんしけん二代目のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
げんしけん二代目のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フローズンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう