「暁のヨナ(TVアニメ動画)」

74.7

senhorita さんの感想・評価

古風なファンタジーもの??

ある国の姫、ヨナが国王の父親を殺され、その犯人が好きだった幼馴染の男だった・・・と言う所から話が始まる。

殺されそうになった所を護衛の将軍(彼も幼馴染)に助けられ生き延びる。国王暗殺により、国から追われる事になったヨナと将軍は森に追い込まれ、崖から転落。怪我を負った姫と将軍は預言者に発見され、命を救われる。預言者はヨナに神のお告げを伝え、受けて四竜(しりゅう)と言う特別な力を受け継ぐ人間4人を探す事をすすめられる。ヨナは将軍と預言者の従者と共に四竜を探す旅に出る・・・。と言うのが大まかなあらすじ。

四竜は見た目は普通の人間だが、体の一部が竜の化身のように変化する。主(あるじ)であるヨナが近づくと体の血が沸騰するように熱くなり、天?からの声を聞く。四竜同士は互いの存在を感じる力があり、近づくと解る模様。

恋愛要素は薄いので、恋愛系を期待している人にはおすすめできない。歴史ものとしても作り込みは少々半端。ファンタジー系とは言え、大掛かりな魔法が使える訳でもなく・・・。

ただ、ストーリーとしては面白いと思う。ヨナの周りのキャラクターも良い男揃いで女子目線では楽しい。

個人的にはとても好きだけれど、評価は割れると思う。

投稿 : 2015/02/22

暁のヨナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
暁のヨナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

senhoritaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう