「フルメタル・パニック! The Second Raid(TVアニメ動画)」

80.0

がぁべら♪ さんの感想・評価

ミリタリー・サスペンス

紛争を終結させるため、内戦中のバリク共和国で闘う世界最強の武装集団ミスリル。若き傭兵・宗介は、マオ、クルツと共に人型兵器アームスレイブで政府軍を制圧していた。だが、敵の攻撃を受け、窮地に陥るソウスケ。そんな彼を、強襲揚陸潜水艦トゥアハー・デ・ダナンの艦長でソウスケに想いを寄せる天才少女テッサが救う。一方、ソウスケの激務を知らないカナメは、二日ぶりに登校してきた彼をいつものように容赦なくしばき倒すところから物語は始まる。

今作はかなりシリアスでハードなお話になってます。
ロボットバトルあり、戦闘シーンありで、少しグロイっす。

ソウスケもとうとうカナメちゃんへの思いに自覚したように思います。カナメちゃんに会えなくなっただけで、全ての事に手がつかなくなるほどヘタレになってましたから・・・。カナメちゃんの言葉一つで敵機全て撃破してて凄かったデス。ソススケはカナメちゃんには絶対に頭が上がりませんネ。

カナメちゃんもソウスケの事が気になってしょうがないといった感じデシタ。後は、行動力の凄さでしょうか、自分で襲撃犯に対抗したり、ソウスケに会いに行ったり、かなり男前デス。

投稿 : 2016/06/06

フルメタル・パニック! The Second Raidのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルメタル・パニック! The Second Raidのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう