「ソードアートオンラインⅡ(TVアニメ動画)」

88.2

あのみ さんの感想・評価

見ながら書いた箇条書き

・ネトゲをやっている人なら随所に散りばめられているネトゲあるあるで結構ニヤニヤできるかも?
・前回のあらすじのコーナーがやたら長く感じる。ドラゴンボールですかっつってんの
・言葉選びがいちいちくさい だがそれがいい
・病んでいる男は需要がないとなぜ学ばないのか
・心電モニター装置の電極がなかったら即死だった
・なんで新川くん縛ったり警察呼んだりする前にいちゃこらしてんだ
・この作品の作者はウザキャラ書かせたら富野の次ぐらいにうまいだろうね
・菊岡さん「ゲームでストレス?それは本末転倒では?」ぼく「やめろォ!」
・みつえちゃんまじてんし
・2クール目への以降の唐突さにさすがに草生えますよ。でも剣と魔法の世界のほうがすき
・ゲームがひとつ終わるってだけで愕然とするなんて死なないゲームなんてぬるすぎるって言ってたキリト君どこいったの
・戦闘シーンのかっこよさ、ネトゲ特有の連携等は一見の価値有り
・原作は知らない。ただGGOのくだりいらない・・・いらなくない?
・SleepingKnightsの人達が各PTリーダーになって残り32人の討伐隊を募ればいいのでは?という冷静なツッコミを入れてしまうフレンズおる?
・というかエンドコンテンツの討伐が49人がかりとか面白くなさそう
・悪いな、ここから先は一方通行だ!(脳内補完)
・色々文句は書いたがユウキ編は素直に泣けた。トドメに文句を言うなら死を絡めれば感動できるっていう糞みたいな風潮、にまんまと流されて号泣するマン
・宮城のおじいちゃんとおばあちゃんの家の実車のようなリアリティ
・たかがネトゲであっても、自分が現世に残せるものがあるっていうのはいいなあ・・・
・続編があるよーっていう幕引きではあるが、しのん編の殺人団体がユウキ編で一切出てこなかったのは原点要素

やはりシノン編は必要だったのか?という疑問は残ったが、それを帳消しに出来る程度にユウキ編では泣けました。評価は抑えめにしちゃったけどシノン編で切らずに最期まで見てみましょう。

投稿 : 2015/03/08

あのみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう