「謎の彼女X(TVアニメ動画)」

69.8

おみや さんの感想・評価

よだれを通して伝わる相手の思い。

まずは、あにこれのあらすじをご覧ください。

うわー、なんかエロそうだよ。だめかなぁ、、、。
(私的には3次元のエロは大好物ですが、2次元だとどうも苦手
なんですよねぇ、、。)

しかしながら他の方のレビューに「純愛」という表現があったので
これがどうしても気になって視聴決定。

明が卜部さんのよだれを舐めたきっかけで2人はつきあう事になります。

この卜部さん、なぜか常にハサミを携帯して(パンツに挟んでいるので
外見ではわかりません)明が怒らせたりするとありえない程の技を繰り
出してきます。武器でもあり曲芸の道具にもなるって感じ。これだけで
謎だわ。しかもストーリーと関係している訳でもないし、、w

日々のさよならまたね、の際に明は卜部さんのよだれを舐めることになり
ます。一種の儀式ですね。それ以外にも明に思いを伝えたいときにこの
儀式が行われます。また、これは一方通行でなく明のよだれを舐める事で
卜部さんは明の想いを知ります。

こう書いているとエグそうに思われるでしょうが、私的には早々に
慣れてしまいました。言ってみればそれ以外はいたって普通の恋愛
ストーリーが描かれています。(それ以外の「それ」をどう感じるか
でしょうが、、、。)

特に過激な描写もなく、青春だよねぇ、、、って結構感じる事ができたん
ですよねぇ。雰囲気的には昭和テイストの作品でした。(携帯とかでて
こなかったし)

なんとも不思議なストーリーでしたが、私的にはありの作品でした。

印象に残ったところ
卜部さんが泣くのをぐっと我慢していたときに、明が彼女のよだれを
舐めるのですが、そのとたん明の眼からホロっと涙が、、、、
「あれ?」
伝わった瞬間ですね。 いやー、やっぱ純愛作品だわ。

投稿 : 2015/03/25

謎の彼女Xのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
謎の彼女Xのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おみやが他の作品に書いているレビューも読んでみよう