89.4

future☆ さんの感想・評価

やはり俺の青春ラブコメはとてもまちがっている。

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

千葉市立総武高等学校に通う高校2年生の比企谷八幡は幼少時から友達ができず、その結果友達を作ることをあきらめて「ぼっち」を極めようとしていたが、生活指導担当の教師、平塚静に目をつけられ、学校一の美少女、雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部させられた。奉仕部は生徒の問題を解決する手助けをする部であり、表立ってはその活動が明らかにされておらず、静による紹介によって生徒が送り込まれて来る。奉仕部に入部した八幡は、彼とは正反対のカーストに属する由比ヶ浜結衣、中二病全開の材木座義輝、テニス部員で可愛い女子にしか見えない戸塚彩加たちと行動を共にするようになる。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

比企谷八幡:江口拓也
平塚 静:柚木涼香
雪ノ下陽乃:中原麻衣
葉山隼人:近藤 隆
三浦優美子:井上麻里奈
海老名姫菜:ささきのぞみ
川崎沙希:小清水亜美

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「ユキトキ」やなぎなぎ
ED「Hello Alone」雪ノ下雪乃(早見沙織)、由比ヶ浜結衣(東山奈央)

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2013年春アニメ(2013年4月~2013年6月)

TBS 4/4(木) 25:28~
MBS 4/8(月) 26:20~
CBC 4/11(木) 26:38~
BS-TBS 4/13(土) 25:00~

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「こうして彼らのまちがった青春が始まる。」

[青春とは嘘であり、悪である。
青春を桜花せし者たちは、常に自己と周囲を欺き自らを取り巻く環境の全てを肯定的に捉える。
彼らは青春の二文字の前ならば、どんな一般的な解釈も社会通念も捻じ曲げてみせる。
彼らにかかれば、嘘も秘密も罪科も失敗さえも、青春のスパイスでしかないのだ。
仮に失敗することが青春の証であるのなら、友達づくりに失敗した人間もまた青春のど真ん中でなければ、おかしいではないか。
しかし彼らはそれを認めないだろう。全ては彼らのご都合主義でしかない。
結論を言おう。青春を楽しむ愚か者どもーー砕け散れ。]
と、考えていた比企谷君は先生に無理やり「奉仕部」という部活に入部させられるお話だったんですかね?

比企谷君は2年生みたいですね!

奉仕部の雪ノ下さんと出会って「こうして彼らのまちがった青春が始まる。」のですねw(あっ...うまくまとまったのですw)

2話「きっと、誰しも等し並みに悩みを抱えている。」

この作品は毎回比企谷君の言葉から始まるんですか?
今回の最初の言葉は、
[動物は基本、群れるものである。
肉食獣にはヒーラルキーがあり、ボスになれなければ死ぬまでストレスを抱え続ける。
草食動物も天敵の襲撃で仲間を犠牲にして生き続けることにジレンマを感じているはずだ。
このように群れとは、とにとってなんら益をもたらさないのだ。
ならば私は決して群れる事の無い熊の道を選ぶ。
熊とは、一頭で生きていくことになんら不安も感じていない孤高の動物だ。
しかも、冬眠ができる。なんと素晴らしいことか!
次に生まれかわるなら、私は絶対ーー熊になりたい。]
ふう...。これを毎回書くのは大変ですねw嫌になりそうですね...。
いや、書きますが!(矛盾してんじゃん!と思った方、ごめんなさい...。w)

今回は比企谷君の友達?のお話でした!厨二病...ですね。完全な。
うん、本当に「きっと、誰しも等し並みに悩みを抱えている。」って感じの子ですね...。

3話「たまにラブコメの神様はいいことをする。」

4話「つまり、彼は友達が少ない。」

5話「またしても、彼は元来た道へ引き返す。」

6話「ようやく彼と彼女の始まりが終わる。」

7話「ともあれ、夏休みなのに休めないのは何かおかしい。」

8話「いずれ彼ら彼女らは真実を知る。」

9話「三度(みたび)、彼は元来た道へ引き返す。」

10話「依然として彼らの距離は変わらずに、祭りはもうすぐカーニバる。」

11話「そして、それぞれの舞台の幕が上がり、祭りは最高にフェスティバっている。」

12話「こうして、彼と彼女と彼女の青春はまちがい続ける。」

13話1話「こうして彼らのまちがった青春が始まる。」

2話「きっと、誰しも等し並みに悩みを抱えている。」

3話「たまにラブコメの神様はいいことをする。」

4話「つまり、彼は友達が少ない。」

5話「またしても、彼は元来た道へ引き返す。」

6話「ようやく彼と彼女の始まりが終わる。」

7話「ともあれ、夏休みなのに休めないのは何かおかしい。」

8話「いずれ彼ら彼女らは真実を知る。」

9話「三度(みたび)、彼は元来た道へ引き返す。」

12話「こうして、彼と彼女と彼女の青春はまちがい続ける。」

13話「だから、彼らの祭りは終わらない」(最終話・番外編)

OVA

投稿 : 2015/03/22

future☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう