「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

89.1

まにゃまにゃ さんの感想・評価

妙に始終ツボった作品

原作未読。あらすじはあにこれのものの通りです。

ラブコメだと聞いて観始めたのですが、実際のところ恋愛要素はほぼ無く、テンポとセンスの良いコメディが始終繰り広げられていました。
感想のタイトル通り、なぜか妙に始終爆笑させていただきました。ここまでわたしのツボにはまった作品は初めてかもしれません。

声優は中村悠一さん(野崎くん)や宮野真守さん(作中の少女漫画「恋しよっ♡」のヒーロー、鈴木くん)など好きな方が揃っていて大満足です。

ヒロインは一応佐倉ちゃんで、この子が可愛いのなんの。
野崎くん一筋で漫画脳な彼の鈍さをわかっていながらもいちいち期待してしまう乙女心、そして個性的な友人たちへの内心のつっこみがするどくてそこがイイ!w よくそのつっこみが野崎くんのつっこみと一致していてそれをみるとお似合いだなぁとニヤニヤできます。
小さい身体に大きな目がくりっとしている彼女と身長190センチで目が細い野崎くんのペアは個人的にどストライクです。(とらドラとかもこんな感じですね。)

ただラブコメにしてはコメディのセンスが良すぎるのと野崎くんが鈍すぎるせいでラブが薄すぎるのが残念ですがこの作品はこれで良いのかもしれませんね。

最終話(12話)最後の花火のシーン

{netabare}佐倉「好きだよ」
野崎「俺も好きだよ、……花火」
佐倉「え(やっぱりそうか)……あ、あはは……」
佐倉「(ありがとう、一緒にいてくれて。今は、これで幸せだよ)」
野崎「次のネタは花火だなぁ」
佐倉「うんっ!」{/netabare}

もうこれであぁぁ……と苦笑いするしかなくなりましたw

原作のストーリーがもう少し進んだらぜひ二期も製作してほしいです♪

投稿 : 2015/04/01

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まにゃまにゃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう