「ニセコイ:(TVアニメ動画)」

75.7

ごはんちゃん さんの感想・評価

進まないなあ・・・

ニセコイ2期です。1期が大好きだったので2期決定でとーっても嬉しくて
わくわくしながら見ました。

で、物語は、10年前に結婚の約束をした女の子って誰だっけーかな?
と思ったら私も私も!!私もよ!ってな具合に主人公が
ハーレムになっちゃうよ!という感じの物語です。適当ですので、
ちゃんと公式をご覧下さい。

とまあ、そんな具合で、ギャグコメハーレム物で、今回は
周りのキャラクターも1期よりちょこっとだけ増えたりしていますが
1期となんら差し支えはありません。
主人公がその結婚の約束をした子にペンダント(錠)をもらっていて
それを鍵であけたら結婚しようねみたいな感じがこの話の
軸なのですが、それが全く進展していなかった。
んー、なんだか、うる星やつらみたいに、永遠と、主人公とその周りの
女の子のエピソードばっかりで、面白いのだけれど、ちょっとうんざり。
早く本筋を進めてほしい。多分3期もやるんだろうけど、この調子で
3期も終わったら次は見ないと思うなあ。
原作の方が面白いというレビューもあるので、原作も気になる所。
原作とアニメとでは違うのかな。

作画はシャフトなのでものすごく独特ですが、私はこれがこの作品の
よさだと思っているのでとても好きです。
声優さんも相変わらず豪華で、何らつっこむ点が一つもありません。
音楽ですが、OPが好きになれない。
EDはキャラソンを用いたりしていて、最後まで楽しませてくれるのも
シャフトならではかと。(シャフトってそういうの多いね)

で、キャラですが、千棘ちゃんのお母さんがどうしても好きになれない。
のでこの評価です。千棘ちゃんとお母さんのエピソードも
どうかと思うし。現実離れしている作品ではあるけど、あれはついて
いけなかったなあ。残念です。

ということで、3期で終わってくれる事を期待しつつ、待っております!

投稿 : 2015/06/27

ニセコイ:のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ニセコイ:のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ごはんちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう