「アイドルマスター シンデレラガールズ(TVアニメ動画)」

71.3

Baal さんの感想・評価

ガラスの靴で階段を駆け上っていく・・・

バンダイナムコエンターテイメントとCygamesが開発・運営する

携帯端末専用のソーシャルゲームを原作とする作品です。

全13話、ゲーム未プレイ

シンデレラプロジェクトのオーディションを受けた島村卯月は落選して

しまいました。養成所で練習をしていたある日に謎のスーツ姿の男の人が

やって来てその人はそのプロジェクトのプロデューサーと名乗り

欠員が出たのでプロジェクトに参加してみませんかと話を持ちかけるの

でした・・・

以前は体にあからさまに拒否反応が出るくらい苦手なアイドル系が最近に

なっていくつか見るうちに何もなく見れるようになリ、友人に以前のアイドル

マスター系列の作品を見ていなくても問題ないと言われ視聴することに

決めた作品でした。

まあ言ってしまえば友人の言うとおりで何の問題もなく楽しめたという所です。

一話からなんか色々気合が入っているなぁと感じる部分がいくつもあって

前のクールにあったとあるアニメと同じくその力は絶大なんだなぁと思いました。

中身の方は同系列の作品群をあまり知らないのでこういった作品がどんな

展開を中心にやっていくのかはよく分かりませんが、ユニットメインでキャラ

紹介を主だったものという感じに思います。

分割作品で1クール目にとりあえずの大きな舞台をやって終わるという形

でしたが、ここまでとここからをどんな風に繋げていくのかなと思います。

キャラはこういった系列の作品である以上魅力的なキャラはたくさんいた

ように思います。「中でも~」みたいなのはここでは伏せて置くことにします。

現段階でなんとなくは・・・っとここまでにしておきます。

そのうち作る(多分)キャラベスト10には入れるのかなぁと思います。

曲はOPは結構好きでした。EDは各ユニットが出る話ではそのユニットが

するという形式だったと思いますがそれなりに曲に入るタイミングとかも

悪くなく良かったと思います。

全体としてやはりキャラ紹介がメインという感じで終わってしまい

夏からの2クール目が待ちきれない感じです。

出来がいいのか悪いのかは比較ができないからよく分かりませんが私自身は

楽しく見ることが出来た作品なのでそれで良かったと思います。

◆個人的点数評価 80.573点

投稿 : 2015/04/14

アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Baalが他の作品に書いているレビューも読んでみよう