「ユリ熊嵐(TVアニメ動画)」

63.3

天啓 さんの感想・評価

君は断絶の壁を超えられたか?

●あらすじ
熊と人間が争っている世界
熊は人間を襲って食べる
そんな熊を人間界へこれ以上 近づけさせないため
人間は断絶の壁を作って その中で暮らしていた
おいおい 進撃の巨人かよ?進撃の熊か?
と言いたくなるような設定

熊である 百合城銀子は 幼い時に可愛がってもらった人間の少女が大好きだった
どうしても その少女に会って、友達になりたくて 人間の少女に化けて人間界へ
そして銀子の事を好きな熊 百合ケ崎 ルルも一緒に人間界へいくことに・・・・
果たして、銀子の想いは叶えられるのか?ルルの想いはどうなるのか?
と言ったお話

●感想
まあ、最初はよく判らん

判るまで(面白いと感じるまで)
かなり忍耐を要する作品
よくわからん 台詞が沢山登場し
最初は意味不明

断絶の壁、透明な嵐、好きを諦めない、百合承認!シャバダドウ、クマショック~etc

最初から視聴者に対し、自ら断絶の壁を立ててるんじゃないの?と思わせる
これは作者からの視聴者に対する挑戦なのか?
その挑戦 受けてたってやろうじゃないか!と奮起して視聴継続

登場する熊が可愛いと思えなければ
断絶の壁を越えられないだろう

幸い、小熊の様なキャラと ガウガウ、ガリガリ、ゴリゴリが可愛くて気に入ったので
なんとか壁を超えることに成功

壁を超える頃には 何が言いたいのか理解できるようになる
あ~そういうことなんだ
と思うことが出来れば、この不思議な世界に徐々に引き込まれる
不思議とよく判らん単語がそのうち癖になってくるのよ

しかし、シュールな作品だね
OPもシュールで、なんかもう・・・・ねっとり・・・・ 気持ち悪いって人もいるだろうな
私は好きだけど

友情いや、これは愛がテーマなことはハッキリしているのだけど
何とも上手く表現できない このもどかしさ

もどかしいんだけど、毎回見てしまう 不思議な魅力の作品

人種による差別とか イジメとかそういうことがテーマなのかも
そういう環境に置かれながらも愛を貫き通す 尊さをテーマにしている。

結構好きだなこの作品 賛否両論ありそうな結構変わった作品だけどね。

PS 8.5話は見てはいけません
と書くと見たくなるのが人間の性ですが・・・・見ないことをお勧めします
正直見て後悔したからw
コスプレした声優さんによる 実写映像と前半を振り返っての話題
ぶっちゃけイメージ壊れますから

投稿 : 2015/04/17

ユリ熊嵐のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ユリ熊嵐のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう