「神様ドォルズ(TVアニメ動画)」

71.8

ichinana さんの感想・評価

操縦不可能なんだよっ 俺の煩悩は・・・・

ロリを選ぶべきか、巨乳を選ぶべきか、それが問題だ・・・

OP主題歌通りに不完全燃焼で終わってしまった残念なアニメです。
原作も完結していることですし、2期以降を期待していたんだけどな~

アニメは主に、空守村から逃亡するように進学・上京した岡村くんを中心に、居候先のかやのんとの微妙なラブコメと、岡村くんに恋焦がれ追いかけてくる村出身のストーカー達との"いざこざ"みたいなストーリーになっています。

力を持つことを放棄した者、力に憧れ、溺れ、翻弄される者、そして元々力を持たない者。

特に力を持たないヒロインかやのんの存在が際立ちます。
美里を含めた村のストーカーたちは、村にいた頃の岡村くんの虚像ばかりをみつめ、妄信的に彼を崇めています。一方で、村(現実)から逃亡してきた岡村くんに対し、かやのんだけは常に真正面に立って彼の実像を見つめようとします。強烈な母性とそれを象徴するはち切れんばかりの双丘・・・そりゃあ惚れるってもんですよ。

潜在的に秘める狂気、かやのんにかつて憧れていた女性の面影を重ねる、など岡村くんはヒーローというには闇・業が深いキャラです。最近の潮流ですと、状況的に闇落ちしてもおかしくなかったと思いますが、やはりそんな彼を受け止めてくれるのは「力を持たない者」ことかやのんなんですよね。
いやー私もあの谷間に顔を(ry・・・・

本作は案山子同士のバトルも見所の一つですが、各キャラの心理描写が丁寧でその人間模様を常に注目していました。

しかし本当にかやのんキャラはいい女ですね~。
胸にばかり目がいってしまいますが、体のラインもすごくエロい!!!。エロ漫画的なトーンを多用した肉感的な表現は控えめですが、ボディラインで見事に補完している感じで非常に素晴らしい。こんな女性とひとつ屋根の下で生活するなんてなったら理性を保つ自身は全くありません!!!!
隠れた嫁にしたい候補No.1です。

投稿 : 2015/04/18

神様ドォルズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様ドォルズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ichinanaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう