「アマガミSS+ plus(TVアニメ動画)」

80.8

atsushi さんの感想・評価

今期最も期待していたが

1期で綺麗に終わってるのに、今さら何をやるのかと思ったら、2話×6人であの続きをやるらしい。

ラジオも途切れずに100回を超えて長寿番組になってきており、まだまだ半年は続きそうな気がしてうれしい。

そういえば、ふと思い出したが、1期はけいおん!!の前後のどっちだったか忘れたけど、ついでに見れる時間帯で放送してたのを思い出した。
で、何となく見てたらハマったんだった。

で、1話。
ぶっちゃけ、1期を見てない人には全く分からない展開。
全く説明もなしに6分の1の前編が始まった。
そして、EDがキャラソンじゃないのがさみしい。
コレだけ風呂敷を広げた割に、来週で終わりと思うとやっぱり短い。

2話、3話と見てみたが、何だか微妙だと思ったら、監督、シリーズ構成を全て仕切っていた平池芳正が完全に作品から降りている。
全く同じ状況でもWorking'!!は良かったのに、この作品は失敗かもしれない、と不安がよぎる。

七咲編、ヤバいわ。
この変態シチュエーションを考えた人はどんな思考回路をしてるんだろ(笑)

棚町編、構成的に、1話目で落として2話目で上げる、というのがお決まりになってきた感。
なんだかそればかりではつまらないが、声優とシチュエーションはやっぱり最高だ。

全話見終わったものの、心理描写まで書いてるヒマがなさそうな尺なので、必然的にシチュエーションありきのキャラアニメだった。
まあ、それはそれで楽しいけど。
このアニメ自体が原作をすっ飛ばして無理矢理後付けで作ったものなので、まあ、可もなく不可もない。

というわけで、さすがにもう売るものがなくなったのでラジオが終わらないか心配だ。

投稿 : 2012/03/30

アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう