89.4

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

パラダイムシフト のお話?

追記
観終わりました。
視点の切り替え、成否の判定基準の見直し、救済対象の再定義等、確かに比企谷という主人公は面白いですね。元々ぼっちだからとは言え、確信犯でヒールになろうなんて漢気もあるし。
オッサンになると高校生の友人との関係の現状なんてわからないけど、むしろああいう男なら友達というか理解者多そうな気がしますけどねぇ。

毛色の変わったラブコメというのは事前に調べて理解はしてたつもりですが、雪ノ下・由比ヶ浜との関係がまさか1期内でこんなに進展しないのは予想外でした。あんまり恋愛要素ばかりだと個人的には照れ臭くて見るのがツラいので助かりましたw

学園モノなので突拍子もないイベントと解決で盛り上げるのは無理でしょうけども、比企谷と言う男の個々の事態の解決が面白い作品ですので最後はその集大成みたいなデカい盛り上がりと胸のすく事態の解決見たかったかなと個人的には思いました。嘘くさくなっちゃうと良作なのに台無しにしてしまうし難しいと思いますけどね。
個々の話は面白いが、総体として見ると良くも悪くも出来がイイが突出した山谷の無い1期だったかと。
どうもランキングとか見てると今時のアニメはこういう構成の方が人気有りそうですね。

別にケチ付けてる訳では無くて、楽しめました。
勿論2期も見ます。
ただ、比企谷と雪ノ下のディスカッションが面白い作品ですので、私はむしろ原作というか活字で読みたい気がします。

///////////////////////////////////////////////////
今二期を録画中なのに考えてみれば一期見てなかったので慌てて視聴中です。

一話しかまだ見てませんが、普通のラブコメではないというレビュー多いのってそういう事なんでしょうか。確かに面白いかも。

投稿 : 2015/05/09