「健全ロボダイミダラー 第6巻健全ミニOVA 「饗宴!!ペンギン打ち上げ」(その他)」

55.6

ANK2gou さんの感想・評価

餅と酒で月見の宴を開いてるペンギン帝国の面々。
何かが足りないと言う帝王が「やはり、あれだあれ。」と言ってペンギン装置で何やら転移させた。
異世界から転移させられて来た浴衣姿のマカロニは突然の事でビックリ。
帝王が「まずは駆けつけ一枚だ。脱ぎなさい。」と有無を言わせず帯を引っ張り脱がせてしまう。
恥ずかしがるマカロニを見て、「ならばアヤツの出番よ。」ともう一人転移させる。
パンツ一枚のフンボルトがノリノリでポールダンスを披露し、マカロニやフンボルトに注目が集まるとリッツが拗ねてしまう。
が、「そんな時は餅つきでござる。」とジムのアドバイスがあり、リッツ、フンボルト メインで餅つきが始まる。
ペンギン餅が出来上がり取り分け様とすると、餅が触手の様に動き始めリッツに絡みつく。
肌にも服にも髪にもくっ付かない特徴を持つペンギン餅は吸い取るしかないので、皆がリッツの体に吸い付く。
フンボルトはペンギン四十八の技の一つ「ランナー餅食い」(?)を出すが何やら違った場所に作用した様で…。
宴会が盛り下がってしまったが、リッツの「朕はペンギンさん達と一緒なら何だって楽しいんだもん。」の一言でまた大いに盛り上がった。

投稿 : 2015/05/10

健全ロボダイミダラー 第6巻健全ミニOVA 「饗宴!!ペンギン打ち上げ」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
健全ロボダイミダラー 第6巻健全ミニOVA 「饗宴!!ペンギン打ち上げ」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ANK2gouが他の作品に書いているレビューも読んでみよう