「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

いしゆう さんの感想・評価

スピンオフだけど、個人的に本編の「全国編」より良かった。

物語は本編主人公の親友 原村和(はらむら のどか)が過去奈良県に住んでいた頃から「咲全国編」の準決勝一回戦終了までの時間軸(計12話)です。

これだけのボリュームを12話で詰め込んでいますからテンポはとても良い!サクサク進みます。

咲本編は咲を中心に物語は進みますが今回は阿知賀メンバーの絆(顧問も含めて)それと、全国では本編の主人公咲の姉 宮永照(みやなが てる)と園城寺怜(おんじょうじ とき)の二名にスポットを当てています。

肝心の麻雀は最早異能バトルです。「ジョジョの奇妙な冒険」のスタンド戦のよう
(通常 一巡先まで見渡せる・・・+病弱特性有り)
(連続であがり 回数ごとに点数もupする・・しかも止められない+対戦相手の性質を見透かす能力あり)右腕ブンブンしてるし。

こんなの絶対現実ではムリ!フフッ(๑´ω`)ノそんなのわかってるし!

こんなド派手な対戦も好きですが 個人的にはメンバー同士励まし合い切磋琢磨して成長していくそんな部活でしか出来無いノリ・・そんな甘酸っぱい青春が良かったです。

全話観終わって、これからどうなるんだろ・・でも顧問が言ってた「阿知賀は総合力」!だから多分大丈夫。

あと本編のキャラ達も出てくるのでそこも嬉しかったです。

投稿 : 2015/05/12

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう