「Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

82.4
4.4

ぽるとが1 さんの感想・評価

懐古厨(俺のような)向け・・・それ以上のものではないが原作ファンにはおすすめできる

評価基準は、3が「及第点」、4が「不満なし」、5が「これ以上は望まない」。

こちらのufotable版、1期は良かったですね。
さて2期ですが、主人公と凛のアーチャーの掘り下げが多すぎ長すぎです

【不満な点】
キャスターの前マスターとの顛末
士郎の鞘設定
相変わらず無意味感満載の固有結界描写

鞘設定のせいで主人公に危機感を感じられず説得力が激減というか皆無になり、懐古厨の私でも士郎を応援しづらかったです
そして固有結界は絵面がかっこいいだけで、それ自体の凄さを感じられない
(これは原作プレイ時も感じていましたが、アレンジしてもらえるものかと思っていました)

「原作に忠実に古臭く野暮ったい」ものを表現したかったのだとしたら、残念の一言です
…と、さんざん酷評しましたが、好きですよFate/stay night。暇があったらぜひ見てくださいw

【12話(実質24話)を見て追記】
◯(不満解消) 固有結界描写
固有結界の描写良かったです♪
物語全体でみると、やや中だるみはしたものの総じて満足の出来でした

【最終話をみて】
原作ファンは嬉しいエピローグだったと思う
私も原作ファンだけど、再アニメ化としては総じて満足です
でも原作知らない人には評価はされづらいかもなぁ、円盤うれるといいなぁ

投稿 : 2015/06/28

Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぽるとが1が他の作品に書いているレビューも読んでみよう