「ToHeart2 ad(OVA)」

60.7

蒼い✨️ さんの感想・評価

やっぱり、ハーレムアニメ。

OVA ToHeart2 2期。

今回は1話減って全部で2話です。
前シリーズと違って、OPの作画が良かったですね。
では、各話の紹介と感想を!

第1話 思い出の爪痕

記憶喪失になった主人公、河野貴明を巡るドタバタ劇。
そこには、とある想い出を巡る事実が隠されていた。

メインキャラ:向坂環

・趣向を変えてみたものの、やっぱりハーレム展開ですね。
 記憶をなくした貴明を巡って大量の女の子が ストーキングをしているのがシュールだと思いました。
 ていうかこの世界では年頃の男キャラが貴明と雄二しかいなくて、
 女子高生キャラ10人ぐらいが貴明に惚れてるって設定が何とも…!
 私、恋愛アニメは個人的には好物なのですがギャルゲーやエロゲーが原作ですと、
 女性キャラの存在意義が、主人公に惚れてることの一点に絞られ、
 結果、ハーレムものにならざるをえないのが嗜好から外れていて非常に残念に思いました。

第2話 happy new year

みんなで行った初詣。
由真がおみくじで大吉を当てて、調子に乗るのだが…。

メインキャラ:十波由真

・いつも空回りしてる由真が反目の相手の男にデレるってだけの話なんですが、
 割りと面白かった気がします。
 でも、その男である貴明が毎回毎回違う女と、
 とっかえひっかえ恋人みたいな空気になってるので素直な目で楽しむ事ができませんでした。
 私の心が汚れてるのか、貴明が真性の女たらしなのか…わからないですけどね!
 ただ、自分はこの手のアニメを観るのには向いてないのではないか?と思いました。

これにて感想を終わります。読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2015/06/16

ToHeart2 adのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ToHeart2 adのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蒼い✨️が他の作品に書いているレビューも読んでみよう