「攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE(オルタナティヴ アーキテクチャ)(TVアニメ動画)」

62.4

ごはんちゃん さんの感想・評価

映画館へ行こう!

という事で、映画館に是非行ってほしいという宣伝+新作2話の
ARISEです。過去の映画が長すぎて、新作を見たとしても、
ん?となってしまうのでこういう試みはとても素晴らしいと思います。
(でも事前に映画版を見てしまっていたので新作の2話だけ見ました)

でもここから攻殻機動隊を見ても面白さが伝わらないと思うので、是非
攻殻機動隊 Stand Alone Complexを見てからの視聴をオススメします。

で、この物語は攻殻機動隊が出来る前のお話。
こうやって攻殻機動隊ができたんだよ~ということなので、
みんなとても若いです。
なので、声優さんも違います。それはちょっと嫌だなあと拒否感を
覚える方もいるかもしれませんが、私は結構すんなり受け入れられました。
まあ、これはこれでアリかなと。(ド●えもんは無理だったけど)
素子姉さんの声は坂本真綾さんなのですが、やっぱりベテランだけあって
とっても上手だなあと思いました。大人素子さんの話し方にも似ているのが凄い。でも別人、これは凄い。
作画に関しては相変わらず綺麗ですし、音楽もとーっても素晴らしい。

攻殻機動隊が好きな人には是非オススメしたい作品のひとつです。

投稿 : 2015/06/22

攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE(オルタナティヴ アーキテクチャ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE(オルタナティヴ アーキテクチャ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ごはんちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう