87.8

シルメリア さんの感想・評価

やはりこのアニメは神がかってる。━続━

まずはじめに制作に携わった方に深く感謝御礼を申し上げたいです。┏○ペコッ
毎週楽しみでわくわくキュンキュンしながら視聴させていただきました。次回はどうなるだろうと。

次に多数のレビューを拝見したところ、1期が良かったとか説明不足とか、悪評レビューが目にし、愕然としました。とても良く出来た作品なのに非常に残念です。
ヒッキーの元カノ?折元かおりも言っています!
「つまらないのは見る側の問題!」
読解力・理解力が不足しているからでしょう。
1つの台詞には、複数の意味を持っているモノもあります。それを自分なりに解釈して見つけ出すのも俺ガイルの面白さではないでしょうか?
伏線も1期からのもありますし、ここで繋がるんだと驚愕する事も多々ありました。
大好きな作品なので、全力で守りたいです。
これから観る人もいるでしょうし。<(_ _)>

では、感想レビューに移りたいと思います。
OP「春擬き」やなぎなぎさん
はじめは、耳に残らなかったけど、物語が進むにつれてとてもよく馴染みました。神曲ですね!
ED「エブリディワールド」
雪ノ下雪乃&由比ヶ浜結衣
ダブルヒロインのハーモニーは、ズルいです(泣)
それと、12話のEDには、ヤラレマシタ。
鳥肌もんです。
是非、3期、いや、劇場版もしくはOVAで最後までやって欲しいですね。
忘れてならないのは、やはり、
「一色いろは」後出しヒロイン♪
あざと可愛いの確立!
2期凄いですね。
実質、トリプルヒロインの誕生です。
1番成長したキャラは、「由比ヶ浜結衣」で決まりですね。はじめは、とても残念な娘だったのに。
1番勇気があるキャラでもあるとおもいます。
ガハマさんは、ズルくないし、卑怯でもありません!俺が保証します(≧∇≦)b

印象的なシーンは、色々とありますが
最終回ヒッキーにクッキー渡すとき、ガハマさん…
手が震えてた。勝ったら、全部(八幡?)貰うよの時は足が震えていた。
第8話は、言わずと知れた「神回」でしたし!
雪のんと八幡が2人で乗ったジェットコースターの落ちるときに言った雪のん台詞も良かったです。
「いつか私を助けてね」
精一杯な感じが(≧∇≦)b
バックに潜ましたクッキー?も渡せずいるところも
キュンキュンしましたねぇ。
面白さ部門では、ヒッキーのぼやきは最高!!
いじられているときは、まさにピークですね。

表情も素晴らしかったなぁ!
2人のヤキモチ顔とか
2人で買い物編とか
いろはの荷物を2人の前でさり気なく持ったときの顔とかキュンキュンが止まらないε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

結衣ママ可愛いなぁ、ガハマさんはヒッキーどんな話をママにいっていたのかなぁ(笑)

あとついでに気になった事が2点
葉山が救出失敗した小学生時代の雪のん話
早く知りたいなぁ。物語の核心なのかな?

もう一つは、
現在 雪ノ下雪乃
過去 鶴見留美
未来 平塚先生
を表しているのかなあと思ったり思わなかったり。
この3人、雰囲気が似ているから、渡航先生は、
狙ってやっているのかなぁ。Σ(・ω・ノ)ノ

最後にここまで読んで下さいまして
ありがとうごじゃいまーす!┏○ペコッ

投稿 : 2015/06/26

シルメリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう