「ハロー!! きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

71.6

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

金色に輝く日々を過ごす少女達の日常 ぱーと2

この作品は、きんいろモザイクの2期目に相当する作品です。原作が4コマ漫画のため物語に直接的な繋がりはありませんが、設定説明は1期しか無いので、1期を見視聴の方はそちらからの視聴をお薦めします。

1期を視聴した時「きんいろモザイク」というタイトルの「モザイク」の意味が分からず・・・
結局今でも分からないままで2期を視聴しましたが、今期もしっかり癒して貰いました^^

主要登場人物は以下の5人です。
大宮 忍(CV:西明日香さん)
アリス・カータレット(CV:田中真奈美さん)
小路 綾(CV:種田梨沙さん)
猪熊 陽子(CV:内山夕実さん)
九条 カレン(CV:東山奈央さん)

1期から思っていましたが、この作品の登場人物って・・・皆んな可愛いんですよね(//∇//)
「しの」と「アリス」はお互い大好き同士、綾のココロは一直線で陽子は鈍感系(?)
唯一カレンの立ち位置が微妙・・・とも思いましたが、今期は5人組はもとより周りの友達や先生といった輪を超えたカレンの繋がりが描かれています。
きっと5人の性格の差が現れたからなんだろうなぁ・・・と思って見ていましたけれど^^;。

でも、2期を視聴して・・・私は「カレン推し」である事を実感しました(//∇//)
ボケとツッコミ・・・そして時にはサラッと暴露する彼女・・・間違いなくCVである東山さんの功績だと思いますが、天真爛漫な彼女に心を持っていかれっ放しでした(//∇//)

ここのところ、東山さんが演じられているキャラが魅力的で仕方ありません(//∇//)
神のみのかのんちゃん、クロワーゼの湯音ちゃん、はたらく魔王さま!のちーちゃん、俺ガイルの由比ヶ浜結衣にニセコイの千棘ちゃん・・・といった有名どころのヒロインに加え、愛・天地無用!のももちゃん、犬神さんと猫山さんの猫山さん、みりたり!のルト中尉といったショートアニメにも出演されていますが、どれも大好きなキャラばかりです。
ここに挙げた作品は、東山さんの出演された作品のほんの一部です。これからの益々のご活躍を期待しています。

物語の方は、日常系の作品なので大きな抑揚はありませんが、喜怒哀楽の大きさが1期より大きくなっています。お互いがお互いの中でより大きな存在になっている事と、彼女達の積み上げてきた時間を感じずにはいられません。

オープニングテーマは「夢色パレード」
エンディングテーマは「My Best Friends」
どちらもRhodanthe*さんが歌っています。
オープニングの雰囲気やエンディングの曲調は、1期と通じるモノがあったのではないでしょうか。

1期12話でしたが、見応え十分な作品でした。
エンディングで流れた「See You」は、制作者サイドの想いだったようですが、視聴者サイドも全く同じ思いです。こういう部分の共通点があるのは嬉しい限りです。
ということで、今期も堪能させて頂きました・・・続編も楽しみにしています^^

投稿 : 2015/06/28

ハロー!! きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハロー!! きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。