「ガンスリンガー ストラトス(TVアニメ動画)」

57.9

サブキャラクターデザイン - 清水裕輔
銃器設定 - 渡辺浩二
音楽 小林哲也
アニメーション制作 A-1 Pictures

ん?全13話だけど、12話めと13話目はマルチエンディング?つまり12話で一つ終わり、13話で別のエンディング?ゲームみたいやな?別にどちらもおもしろくないあんまり意味のないマルチエンディングだったけどw

原案は、虚淵玄だったのか。これまたあんまり意味が無いというか虚淵さんの色が銃が出てくるということ以外、何もでていなかったな。SF色が強いという点も虚淵っぽいか。でもそれ以外は関係なさそう。

全体的にお話や脚本が雑で、キャラとか舞台設定に感情移入できないな。

SFで並行宇宙もので、ゲーム原作というのはいいんだけど、平行地球の同じ自分と戦うという設定があんまり意味がなく、たいした葛藤やら、同じ自分と出会うという気持ち悪さとかいろいろ描かれていない。それなのにわけのわからない設定はながながとやっているのでタイクツだったなあ。

シリーズ構成は、ラノベ作家の人か。もう少しキャラを立てるとか、ドラマを盛り上げる工夫とか脚本の作り方を勉強して欲しいな。

ガンアクションが売りだったけど、あんまり動きもなかったしかっこよくもなかったなあ。戦闘員達の戦闘服のデザインも中二病的というか子どもっぽすぎてカッコヨクなかったな。

SFの説明もクドすぎてつまらない。並行宇宙ってだけでもう十分だろうに。各キャラの心情を描くとかまったく考えてなさそうな脚本だったなあ。

キャラデザはよかったような気がするな。

投稿 : 2015/07/01

ガンスリンガー ストラトスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガンスリンガー ストラトスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。