「プラスティック・メモリーズ(TVアニメ動画)」

84.5

Querl さんの感想・評価

とても、切なくなる。。。1話をみて誰しもが。。。(´ω`*)

このお話の展開、予想できてしまいますよね。。。逆に言うと

素晴らしい出来栄えの1話目。。。なのかなぁ(ノД`)・゜・。

「ギフティア」人間と同じように自我というか感情を持ったアンドロイド

でも、9年という寿命があり、主人公『水柿(みずがき) ツカサ』は

寿命を迎えるギフティアを回収する部署で働くことになる。

そこで、ツカサは「アイラ」というギフティアと、パートナーを組んで

仕事をすることになり、仕事を通じてお互いを思いやる様になり。。。

だけど、アイラにも当然の如く 寿命があり その時はすぐそこに。。。

みたいな(´ω`*)

正直な所。。。
{netabare} 1話を見て、恐らくアイラと仕事を通して仲良くなりそれが

恋愛感情へ発展していき、ある程度ツカサとアイラの中がいい感じになって

だけど、そこに寿命の事があって お互いを避ける様になり けど

最終的には分かりあって 恋人同士に~みたいなお話って 誰でも想像

できちゃってると思うんですよね。。。けど、そんな中でも脇役の人達の

色々なフォロー的な所で 付加価値的に お話の雰囲気が独特の物に

なって、このキャラでしか表現できない 物語にって思ったのですけど

お話の設定 世界観 キャラクターは 良いと思うのですけど ちょっと

活かしきれていないと思うんですよね。。。この会社の上層部にコネを

持つという親の存在、ギフティア誕生までの過程、食事から トイレを

我慢する事まで 真似ているギフティアが 1個体のデータを他の個体に

コピー出来ない理由とか、観終わって ちょっと色々考えてみると

この結末を迎える為の都合の良い設定なのかな???とか 思っちゃう(´ω`*)

でもでも、途中で ミチルとアイラと三角関係になって 面白いラブコメに

発展しないかなぁ~なんて 思っていたんですけど。 この結末で

やっぱり良かったですよね。。。

{netabare} 観覧車でのシーン。。。正直 泣いちゃいました{/netabare}

投稿 : 2015/07/11

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう