「PSYCHO-PASS サイコパス(TVアニメ動画)」

90.2

さんの感想・評価

一度切った作品でしたが、通しでみると面白いです

前書き
{netabare}この作品、一度断念しています。
前回は新総集編の10話にあたる部分まで視聴していました。

再視聴に至ったのにはいくつか理由があります。

・超オススメ漫画の『王様達のヴァイキング』のストーリー協力をしている深見真さんが、シナリオに携わっていたこと。

・世間の評価がそれなりに高かったこと

・劇場版を視聴するにあたって知識を入れておきたかったこと

この理由から、ずっと再視聴したいなと考えていたのですが、冬休みを機に一気観しようと、レンタルで1期全巻を借りてきました。{/netabare}

1~10話

前回の視聴時と印象があまり変わりませんでした。
相変わらず、常守朱に共感ができないし、
謎の白髪男の襟足を剃刀でそぎたくてしょうがないし、
鼻の線が気になる。
感じ方で変わったのは、いろんなグロアニメを観るうちに前回よりもグロく感じなかったことかな。
あと、今回、カットされた王陵璃華子の事件を初めて観ました。
狡噛と常守の距離が縮まり、10話に繋がる大事な回だったっぽいですね。
結構楽しめた回だったので、カットされてしまったことが残念だなあと思いました。

11話~

あれ、サイコパスってこんなに面白い作品だったっけ・・・
回を追うごとに止まらない

{netabare}一番信頼している部下が去り、悩みながらも自分の信念を通そうとする朱ちゃんの姿と、一匹狼となった狡噛さん、真実を知り自分のやり方で世界を変えようとする槙島さんの三つ巴の闘いが熱い!!{/netabare}

なんだよもう・・・!!
攻殻機動隊っぽいとか、サスペンスとか言われてたからそんな気分で観てたのにさ・・・槙ちゃんと狡ちゃんの闘いとか、カウボーイビバップばりの肉弾戦じゃん・・・!!そう聞いてたら、もっと早く観たのに!

劇場版と2期が楽しみになりました

投稿 : 2016/01/06

鸐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう