「シドニアの騎士 第九惑星戦役(TVアニメ動画)」

75.4

ノリノリメガネ さんの感想・評価

ふたを開けてみればラブコメディ

1期がダークなロボットSFアニメだったので、その続きが気になるところだったが、その期待を悪い意味で裏切られた。

第1話では1期の興奮そのままに超展開を見せ、これからどうなっていくのかと期待を膨らませる内容だったが、その後はダークさも薄れ、まるで『うる星やつら』のようなハーレム&ラブコメディへシフトしていったのはなぜなのか。

そのおかげで1期ではキャラが全体的に薄かったのが、キャラ付けはされたものの、戦闘描写は格段に減り、やはり1期を楽しんだ人にとっては肩透かし感はいなめない。

3期があるのかわからんが伏線が回収されていないしツッコミどころもある。ガウナとは何なのか。どこからきて何がしたいのか。落合・艦長の目的は。エナ星白は。第9惑星にいた進撃の巨人風のガウナはどうなったのか。不死の人たち弱過ぎ。あれならもっと早くクーデターを起こすべき。などなど。

結果としてラブにうつつを抜かしていて肝心のストーリーが進まなかった。ロボットアニメにもラブは必要だが、バランスが大事。

また、1期から総じてのことだが、尿を飲ませたり、両性具有、触手、異種姦、寝取られ要素などなど、マニアックな性癖がにじみ出てる。この作者はド変態だと思う。エロの無いアニメは嘘だけど、これほどマニアックな表現を貫く姿勢には敬意を表したい。

最終回の演出は良かったと思う。OPとEDがダサいのは残念。

投稿 : 2015/08/09

シドニアの騎士 第九惑星戦役のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シドニアの騎士 第九惑星戦役のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ノリノリメガネが他の作品に書いているレビューも読んでみよう