「キルミーベイベー(TVアニメ動画)」

73.1

フローズン さんの感想・評価

基本的にはつまらないのに見続けてしまう不思議なアニメ

・リアルタイムで放送していた時チラチラとは見ていたのでなんとなくは知っていた、しかし原作は未読
・その後ネット(主に2ch)で謎の人気を博し愛される存在になっていて、そのネタに笑わせてもらっていたのでいつか見ようと思っていた
・改めて腰を据えて視聴

・その結果案の定つまらない・・でもつまらないのに楽しいし見続けてしまうんですよ
・なぜ楽しいかと考えると主役2人がかわいくてとてもいいキャラだということに尽きるんじゃないのかな、やすなとソーニャ、相当好きです
・個人的にはあぎりさんはイマイチはまらなかった、ミステリアス感が自分の中ではプラスにならなかったな
・また作画がシンプルなのに対してBGMが奇妙だったり、登場人物が最小限だったり、どのアニメにもない不思議な雰囲気がありました

・ストーリーはどのくだりも絶妙につまらなくて声に出してまで笑うってことはなかったのですが、唯一面白いと思ったのは、やすなが色んな水を飲み比べる提案をして実際学校の色んな水道水を飲んでいたシーンです。このバカっぽさが愛らしい
・他にも雪で作ったかき氷を食べたり、アイスを馬鹿食いするのが好きでした。なんだろう自分はやすなが無意味に何かを飲食するのがツボだったのかもしれない
・また主役2人にしてもシンプルなだけになにかを想像させる余地がある。自分は2次創作的な発想は苦手なほうなんですが、鑑賞している最中にもこの作品はいろいろな状況の2人を想像することができた。結構初めての経験でした
・あと最終回で驚かされた。ぐっと心をつかまれた思いです

・声優の演技もよかった。赤崎さん、田村さん非常によかった。また没キャラとして釘宮さんを使っているのも面白かった
・OP、ED曲もいい。相当中毒性があります

・見ているときに常にほのかに感じていたのは独特の「せつなさ」。これはなんなんだろうか。貴重な青春時代をほぼ2人で過ごしているからだろうか。謳歌してないからだろうか。帰り道の背景美術も哀愁を誘っている。
・面白いとは思わないんですが、「好きな」アニメでした。言葉で表せない不思議な魅力があります。

投稿 : 2015/08/09

キルミーベイベーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルミーベイベーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フローズンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう