「プラスティック・メモリーズ(TVアニメ動画)」

84.5

ホワイトマウス さんの感想・評価

とっても暖かくて、すてきな純愛の物語

プラスティック・メモリーズ、たくさん泣きました。特にラスト2話はもう画面が見えないくらい。

ギフティアの設定って、もう反則なんだから。

恋人が死で別れるのって、とっても悲しくてやりきれないけど、プラスティック・メモリーズもそんな感じ。肉体の死はないけど、心の死が描かれていて、やるせない気分になります。でも、この作品、とっても暖かくてすてきな純愛の物語。

耐用年数間近のアイラちゃん。恋しちゃいけない、自分も悲しいし、何よりも残された人々、ツカサ君に悲しみを残してしまう。自分のツカサ君への思いを封印するアイラちゃん。

ツカサ君の優しさ、思いやり、そしてアイラちゃんへのまっすぐな思い。

その思いが、少しずつ、少しずつ解かしていくアイラちゃんの封印

封印が解け、本当の恋人になるふたり
そして、最後の瞬間まで、楽しい思い出を作るふたり

最初、ツカサ君は頼りにならない、軟弱な人だと思っていました。
でも・・・

楽しかった思い出は後になって悲しい思い出になる。でも、それでも思い出を作ることを選んだツカサ君、とっても素敵で、勇気ある男性です。

プラスティック・メモリーズ、この作品はとっても重くて、でも思いと優しさもたくさん頂いた作品になりました。
また、横山克さんの音楽も、映像と物語の一部になっていて、とっても素敵でした。

最後に
ターミナルサービス課のみんなも、素敵な人ばかり。そんな職場で働きたいな(-◇-)

投稿 : 2015/08/17

ホワイトマウスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう