「オオカミ少女と黒王子(TVアニメ動画)」

67.0

かおぴー さんの感想・評価

「ドSな男の子」がタイプの女の子がいたら・・・

あらすじ>>オオカミ少女の恭也くんは、学校一のイケメン。ですが、性格は表と裏の顔がある二重人格、しかも超ドS!初めはエリカの彼氏のふりをしてもらうお話から始まります。私としては恭也くんは関わりたくないタイプですが、主人公のエリカちゃんは恭也くんにべた惚れして猛アタックします。

前半は エリカと恭也くんが付き合うまでの話、
後半は その後二人がラブラブになっていく様子が描かれています。
エリカちゃんは、付き合った後に周りからねたまれたり、小さな女の子にも「なんでこの人が彼女なの?」とばかにされたりするんだけど、
恭也くんはそこをいつもかばってくれる・・・その行動の全てがカッコイイです。だから少女漫画ってやつは困りますw
 でも、実際にあんなSな発言してくる男子がいたら、ちょっと怒っていいとは思います笑
エリカちゃんもエリカちゃんで、ネックレス=首輪と勘違いして喜んじゃだめですw普通に考えて、ただの変態ですw

でも、最終話になるにつれて、この二人が本当にいいカップルだって思えてくるので不思議です。
恭也くんがエリカちゃんをお母さんに紹介してくれる回、とてもよかったです。二人の愛はホンモノだったという感じがしましたw

あと、こういう恋のお話っていつも主人公の友達がいい子なんですよね。
エリカの友達の三田亜由美ちゃん、
恭也君の幼馴染みの健くん。
二人とも友達思いで、恋愛のアドバイスをしてくれる。

ついでに、後半に出てくる神谷くんもいいやつでした。
遠足の回で {netabare}
「今まで女遊びばかりしてきたけど、いつか本当に自分が真剣になれる恋がしたい」と言ってくれてよかったです。恭也くんも、いい仕事しましたね。その後、みんなのいい友達になってくれます。

OPとEDはとても明るい曲で大好きです。
中でもOPは「オオカミ少女」らしく、超ドSの歌詞で聞いてて楽しい曲です♪

投稿 : 2015/08/31

オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かおぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう