「あいまいみー ~妄想カタストロフ~(TVアニメ動画)」

58.4

ぼぜん さんの感想・評価

一期より二期のが勢いありますね

IQが高くないと面白く感じないアニメ、あいまいみーの二期です。
先週の話から物語が繋がってない、キャラクターが死んでも次の週には復活する、ツッコミがツッコミを入れると殴られる等の不条理ギャグアニメです。
 私は一期の頃よりスピード感が増した二期の方がお気に入りです。
会話のテンポ、オチ等も一期の頃より勢いがあり、意味不明な内容ながらも観終わった後謎の爽快感があります。
 下ネタや不条理ギャグが苦手な方にはお勧めできませんが一度嵌れば原作者「ちょぼらうにょぽみ」先生の世界の虜となるでしょう。
にょぽみ先生は現在も活動を続けており、まんがライフWINにてあいまいみー4連載中(公式サイトにて無料で読めます)、乖離性ミリオンアーサーというスマホアプリで4コマを書いていらっしゃいますので気になる方はダウンロードしてみてはいかがでしょうか?
 このアニメだけでは表現しきれなかったちょぼらうにょぽみワールドが堪能できるでしょう。

投稿 : 2015/09/18

あいまいみー ~妄想カタストロフ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あいまいみー ~妄想カタストロフ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぼぜんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう