「好きっていいなよ。(TVアニメ動画)」

72.6

latte さんの感想・評価

友達

恥ずかしがり屋で素直になれないメイとイケメンで優しい大和のお話。

人づきあいが上手じゃないメイが大和と出会ってちょっとづつ変わっていく恋愛ものだけれど、恋愛要素よりもメイと周りの人たちの友情が気になっちゃいました。

「人はすぐ裏切るから友達なんていらない」って思っていたメイ、「利用するだけしていらなくなったら離れていく」と人間不信になったナギ、周りからの評価が気になって身動きの取れなくなっためぐみ。
みんな人を信用しきれなくて、でもいろんな出会いがあって、本当に信頼できる友達ができて。そういうのって誰でも経験があると思うし、ちょっとしたきっかけで、自分らしくいられる場所ができるならいいなって思う。

あさみとあいこのコンプレックスの話も結構好きで、自分で自分が嫌いになっても、誰か一人にそんな自分を認めてもらえたら自分を好きになれるんだろうな。そういう人が支えになってくれて、やっと周りを気にせず自分らしくいられるんだと思う。

かいくんのいじめの話もあって、なんかいろんな要素が入ってて、見た後に前向きになれる気がする。
恋だけじゃなくて人間関係全般がテーマなのかなーっていう作品。

投稿 : 2015/09/19

好きっていいなよ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
好きっていいなよ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

latteが他の作品に書いているレビューも読んでみよう