「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ(アニメ映画)」

67.6

途中は面白かったんだけど、オチが微妙すぎるんだよなぁ……。
つばきちゃんとの別れ、という点が感動するポイントであるはずなんだけど、絡みも描写もあっさりすぎて、いまいち入り込めない。

つばきちゃんが、自分が映画の人物であることを察していたのかどうかがあやふやなんだよな。現実世界に戻る直前の表情にしても、あれでは「しんのすけとの別れを惜しんだ表情」にはどうしても見えない。
そして、現実世界に帰還してつばきちゃんとの別れに深いショックを受けてたしんのすけが、シロの姿を見ただけであっさり元気を取り戻すってのも、なんかなぁ……。せめて、最後のカットで部屋を振り返る人物がひろしではなく、しんのすけであったならば、まだ余韻に浸れたと思う。

封印されていた正体のアイディアや、映画を終わらせるのに重要な存在であったろうヒロイン役のつばきの存在といったアイディアは良いのだけど、全体的な面白さにはもう一歩足りない。
前作に引き続きかすかべ防衛隊の友情の描写は文句なしにガッツリ描かれていたので、そこは評価したい。

……タイトルのわりに、最終決戦が夜中ってのが、地味に残念。

投稿 : 2015/09/24

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。