「PSYCHO-PASS サイコパス2(TVアニメ動画)」

84.7

HIROTO さんの感想・評価

狡噛慎也がいないサイコパスなんて・・・

1期の1年半後から物語りは始まる。

1期に比べて、製作会社が変わった為荒さが目立つようになってしまったのが見ていて気になった。

新キャラクターに魅力がない・・・。

東金朔夜 狡噛さんを意識しているようだが、全くと言っていいほど違いすぎる。外見もあるが、信念もなく、執行官としての気概が全く感じられない。{netabare} 人工的に免罪体質に作られた存在であり、その為に母親に囚われすぎているのもマイナス要素 {/netabare}

雛河翔 うーん、影が薄い。縢秀星が軽口だけどかっこよくて狡噛さんほどではないもののかなりの資質があった点から見ても劣ってしまう。

霜月美佳 1期の王陵璃華子偏で学生であり一期の最終回に登場した女の子。
立場的な物を振りかざしていて、とても不愉快(笑
セオリーにいかない事に対して、不満があり朱と折り合いが悪い。
{netabare} 六合塚弥生とは百合っぽい {/netabare}

鹿矛囲桐斗 特殊な体質であり、2期の最重要人物。
伏線自体は結構おもしろった。けど設定に無理があるんでは・・・。
槙島聖護と比べるとやはり魅力が劣ってしまう。

1期に比べて、作画、ストーリーの荒さが目立ってしまっているように感じた。

そしてやはり
狡噛慎也がいないサイコパスなんかサイコパスではない。
イチゴのないショートケーキみたいなものだね!
映画はまた主役になってるのでよかったわーーー!

おわり。

投稿 : 2015/10/02

HIROTO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう