80.3
2013
★★★★☆ 3.6 (2013)

いしゆう さんの感想・評価

1話完結でお手軽! コミュ障腐女子が繰り広げる こじらせコメディ♪

喪女の定義
喪女と呼ばれる定義は
1.男性経験が皆無
2.告白されたことがない人
3.純潔であること

成程 要するに 男にモテないブスの事か ”わたしは 違う!!”
どうせ 女子高生になれば何もしなくてもモテモテなんだろう!?

女子高生になり モテるために毎回色々するが いつも失敗///
この物語はそんな ”もこっち”の どーでもいい話です。

もこっちは 家族とは 普通に会話できるのに
外に出ると途端に小心者 コミュニケーション能力が欠如するんです
( 弟とは普段通り 喋れるのに・・・ねぇ? )

行動を起こせば いつも結果が裏目に出て
そのたび 泣いたり 叫んだり・・・
これ全て”もこっち”の選択した行動によるもの そう・・自業自得なのに
”私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!” こんな考えするのは
ねぇ ”もこっち”?!・・・歪んでるよ( ;∀;)。

ただ どんなに心砕かれても 自爆しても 復活するもこっちは
心臓に毛が生えているのかな( わたしなら 立ち直りに時間が必要です )
ただ わたしは 何度も立ち上がる”もこっち”に
「 次こそ ガンバレ! 」と応援していました!!
なぜか放っておけない! 見守ってあげたくなる! そんなキャラですね。

いつか 彼女にスポットライトが当たる日がくるのか・・・
これは 期待せずに見守っています・・・
Ⅱ期とかも・・・・・

観終わって

心の中に屈折した考えをもつ( たまに良い時もあります )”もこっち”
コミュ障腐女子が切り広げるコメディ 個性的過ぎて好き嫌い分かれるかも

物語は 1話完結でとてもお手軽!お話のテンポも良いし!
毎回お決まりの展開(オチ)に観ていて納得できます
表面面(腐)と内面(負)のギャップがありすぎ 負の”もこっち”面白いです
あと 登場人物も良い人ばかりで 安心して 視聴できました。

観ていて思ったのは ”もこっち” 空回りしすぎ!!
人と普通に接すればいいのに 考えすぎて 突飛な答え拾って 自爆!!
普通にしてれば可愛いから 部活に入って 共通の友達作ったらいいのにな
ただ 夜更かしや不摂生による目の下のクマ あれアウトです!

以上余計なお世話も含めた 感想です
最後まで読んでいただきありがとうございました。

投稿 : 2015/11/27

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう