「まじもじるるも(TVアニメ動画)」

62.6

物凄い椎茸 さんの感想・評価

魔界編までやっていれば名作になっていたはず・・・!

アニソンが非常に良かったのでアニメを視聴しようと思いました。
アニメだけ見ていると魔界からやってきた女の子とイチャイチャする話にとどまっています。
しかし最終回に平和な日常にいつか終わりが来るんじゃないか・・・?というのを暗示させるような表現があり、これは続きはどうなるのか・・・?と非常に気になり、原作の方も買ってしまいました。

原作を読んでわかったのですが、アニメでやっていた部分は、主人公がいかに人に好かれていたかというのを表現するための前置き、序章に過ぎない場所だったのです。
そりゃ面白くないと言われても仕方ありません。序章だもの。
本編は魔界編という方にあり、序章のほんわかしたギャグラブコメとは打って変わって非常にシリアスな展開となっており、アニメの雰囲気だけ知っている人が見たらショックを受けるかもしれません。
しかし序章の前振りが非常に効いているので、一巻につき二回は泣いてしまうほど素晴らしい作品に仕上がっています。

BDが売れなかったせいで続かなかったらしいですが、もし続いていたら名作になっていた可能性は十分あります。そういう点で非常に惜しい作品だなと思います。

しかし声優、作画、音楽に恵まれた作品で、キャラの良さがより一層際立つ仕上がりになっていると思います。
原作を読んだ方にも、まだ読んでない方にも勧められるアニメだと思います。是非みてください!

投稿 : 2015/11/16

まじもじるるものレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まじもじるるものレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

物凄い椎茸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう