「織田信奈の野望(TVアニメ動画)」

85.7

セメント さんの感想・評価

120点です

120点 姫様の勝ち
100点 妄想(長秀お姉さんに甘える),朝倉解放
*95点 城同時攻撃
*90点 予言的中(正徳寺の会見)
*82点 作戦(信奈コール)
*80点 政略結婚(破談)
--------
*70点 任命(草履取り),政略結婚(天下が目標)
*60点 道三自滅戦略
--------
*50点 お茶の味(or信勝成敗発言)
**5点 痴話喧嘩,駄洒落(終わり名古屋),まずい戦(vs象兵)
**3点 嫌な予感(信奈変化)
**2点 清洲籠城作戦
**1点 比叡山進撃
**0点 政略結婚(信奈の心中考慮),今川に降伏,恨みで兵を動かすあ
(万千代スレより)

「戦国乙女」といい「戦国コレクション」といい、もはや織田信長は女だったというのが私の中で常識になりつつあります。
歴史に名を残すと日本人に美少女にされてしまうのは、妙な文化ですw
基本的に頭すっからかんにして見る系ラノベアニメだと思うんですが、キャラが可愛いのもあって結構しっかり見ちゃいましたねー。
あと本作はそういえば最終回で新キャラを出して2期フラグを立てるタイプの作品群の一つですw

キャラデザめっちゃ可愛いんですよね、高品有佳さんが担当してます。
昔コミケで売られてた高品さんの"高品有桂 ART WORKS"買っちゃいましたよねー。
ちなみに高品さんは後藤圭二さんが半ば師匠的存在で、しかも丁度「戦コレ」を後藤さんがやっててリンクしてましたねぇ。
制作はマッドハウスとスタジオ5組という異色と言えば異色のコンビです。

声優も良かったですね、伊藤かな恵ちゃんに大久保留美ちゃんに小倉唯ちゃんに。

OPは愛実さんが歌ってましたね、EDはあんま覚えてないですけど微妙だった気が・・・
あとよく分からない二人組でカップリングキャラソンが発売されてるんですよねぇ。
本編では戦国武将風な衣装だったものが、キャラソンではセーラー服を着てます!
これがとにかくエロいです!

公式サイトおよび全国のアニメショップでキャラクター人気投票やってまして、1位は竹中半兵衛ちゃんでしたね。
まぁ声は小倉唯ちゃんですし、犯して下さいと言わんばかりのベイビーフェイスですしね。
2位は採点BBAこと丹羽長秀、ああ~私も採点されたい~。
年増の魅力に溢れてますよね、個人的に一番エロ同人みたいに乱暴されて欲しいキャラです。
3位は織田信奈、主人公にしては低い気もしますが、まぁ言動が傲岸不遜ですからねぇ。
4位は蜂須賀五右衛門、意外性ある高順位ですがオタクはロリキャラ大好きですもんね・・・
5位は柴田勝家、分かる、とても分かる。
この中には入ってないですけど、あと梵天丸が好きです!イェス!ロリータ!ノー!タッチ!

ちなみに本作のエロ同人はどれもシコリティ高いイメージですね、中には表紙詐欺のもありますが、ロリ三人娘の奴なんて極めて良い。
おシコリ様が降臨していたアニメと言えましょう。

何故かニコ生で「ゆるゆり」とコラボしてましたね、信奈とあかりのコラボ絵なんかは結構好きです。
私もいつ戦国時代に飛ばされても良いように歴史を勉強しようかな!

投稿 : 2015/11/26

織田信奈の野望のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田信奈の野望のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう