「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.5

たんぽぽの花 さんの感想・評価

1期で終わらせる物語じゃないです!!

ダンまち!13話まで見て正直最初は王道の弱小主人公が強くなる話だな~
と!思っていましたが、主人公のベル君はLV1から2にしかならず
それでも、強い印象が有りましたが、正直私はストリーが大好きになり
13話以降の話を本屋さんで買ってしまいました(笑)
その辺は特別うんちくで見てください。

うんちく~~最終話の後に
{netabare}最終話で大活躍でレベルもど~~んと上がったと思っている人はたくさん、いるのでしょうね?でもあの異質の巨人での経験値は戦闘に参加した人にも与えられ、ベル君はレベル2のままです。しかし、ヴェルフ君はレベル2になり、へファイストのロゴを作品に刻めるようになります。そして、リリと3人でまたダンジョンへと、思いきや次の展開は凄まじく、
ヘスティアファミリアに危機が訪れます。ファミリアに戦争を売ってきた神は、神アポロンのファミリア、理由はベルを引き抜く為に、そして悪い事は続き、リリはソーマファミリアに捕まります。相手の戦争を無視出来ない立場に追い込まれ、ヘスティアとベルは戦争し勝つ為に様々な事をします。
そして、リリを助けファミリアに改宗し仲間が増えていきます。最終的にはヘスティアファミリアは4人+助っ人(むろんあの人)ベルは戦争までアイズに再び稽古をつけてもらい、ヴェルフは名誉のロゴを刻めるへファイストファミリアからベル達の元に、そしてタケミカズチファミリアから、以前ベル達にパスパレードを押し付けた事を悔やんでいた命が改宗し合流!最終のファミリアの数はアポロンファミリアが100人で大将レベル3に対してヘスティアファミリアは5名この戦いを神々も街の人も見守る中で始まる!
戦いは対モンスターから人になり面白みが一気に膨れます!興味のある方は是非小説の方も読んでください!損はしません!!{/netabare}

投稿 : 2015/12/03

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう