「マリア様がみてる(TVアニメ動画)」

73.8

さんの感想・評価

有名な百合アニメ作品

おそらく百合アニメというとこの作品が出てくる人も少なくないでしょう。

私立リリアン女学園の高等部では上級生が下級生と「スール」、すなわち「姉妹の契り」を交わし上級生が下級生に規律正しく学生生活を送る為などの指導をすることを兼ねて親密な関係になる、「スール制度」というものが存在する。

自分は当初、百合については正直に言うと興味が無かったというか、眼中に無かったジャンルなのでしたが、自分は、見たいジャンルがその時々の気分で変わってしまうのでたまたまある時見たいジャンルがあまり思い浮かばなかったので、たまには違うジャンルの作品でも見てみるか〜という軽い感じでした。

しかし見ていくにつれて男女同士の恋愛とは違う、女性同士の恋愛?というか、スールになって初めて分かること。スールになっても分からないことなど恋愛とも友情ともおそらく違う、スールという関係になった者だけにある様々な事情があり、とても新鮮でおもしろく見れました。

主人公の「福沢祐巳」はまさに「ザッツ・普通の女の子!!」というくらい普通らしいのですが自分は、ここまでスゴく純粋な女の子は、むしろ普通の女の子には普通の純粋さしかないから普通ではないのでは?と勝手に思っています。

ちなみに自分的には祐巳は髪を下ろした方が可愛いと思いました。

以上です。ありがとうございました。

投稿 : 2015/12/22

マリア様がみてるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マリア様がみてるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

侍が他の作品に書いているレビューも読んでみよう