「Pumpkin Scissors パンプキン・シザーズ(TVアニメ動画)」

63.8

蟹チャーハン さんの感想・評価

気品と凛とした佇まい、美しさに胸うたれる

欧州の第一次世界大戦をベースに舞台を架空の世界に置き換えて、和平後の平和と復興にむけた陸軍所属の正義感あふれるヒロインが奮起します。

王侯貴族の身分でありながら慢心はなく、相手が誰であれ不正は許さない!と断言できる気高きヒロインで、普通だと善意の押し付けに辟易しちゃうところなんですが、これだけなんでも身を粉にしてがんばる女性ですんで、不思議と嫌じゃないというか応援したくなる魅力を兼ね備えています。

サブキャラとして過去に人間兵器のノリで人体実験された経験をもつ巨体の伍長が部下として登場します。人を殺すのが嫌なのだけれど、隊のピンチのときには殺人マシーン化しちゃうトラウマに最後まで苦悩します。その実験をうけもった博士なのかなんなのかが暗躍したりもするんですが・・・

どんな難題、難敵もアリス・L・マルヴィン少尉の折れない心とまっすぐな瞳には敵わない! てところでしょうか。

月刊少年誌に連載のマンガのアニメ化ということで、きっちり終わらないところは仕方がないのでしょう。原作に忠実につくられているのか、丁寧さも伝わってきます。ただ、正直そこまで引っ張るの?てくらいに1エピソードに4~5話も使うのは無駄すぎたかな。前後編くらいにまとめて、もう少しサクサク進むと爽快感も増したかもしれません。

投稿 : 2015/12/25

Pumpkin Scissors パンプキン・シザーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Pumpkin Scissors パンプキン・シザーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蟹チャーハンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう