「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

hWQos85405 さんの感想・評価

レビュー書くために再視聴

ラブコメで好感を持てる主人公を作り上げたのが凄い、普通は嫌われる
メインの女の子3人とも主人公を好きになるだけの説得力がある
只なんでラブコメの主人公はみんな料理が上手なんだ、誰に教わったんだよ

逆にヒロイン達はユニークで面白いけど正直誰とも付き合いたいとは思えない
意識的かは分からないが他のラブコメと違い女性への幻想がないのが珍しい

この時期はヒロインが皆ツンデレで小柄で釘宮さんだったなあ
大河が暴力で言う事きかせて周りも甘やかしてるだけなのは少し不快だった
自分の不注意で水浸しになったロッカーを主人公だけに処理させたりとかね
まあ自分が笑ったところは大河のギャグばかりだったので好きは好き

2話目で二人が結ばれるのは確定していたが楽しく観れた
終盤で唐突に結婚ってなった時は最初『は?』ってなったけど
自分も高校生の時は本気で結婚とか言ってたなって懐かしい気持ちになる
たださすがにキスする前から結婚はない、セックスもしてないのに(笑)

1番好きなキャラは主人公の母親のヤっちゃん
個人的ベストシーンは、みのりちゃんが拳で間接キスしたところ

中盤までは、もっとボロクソに書こうと思ってたけど終盤で巻き返された
惜しむらくは大きな感動や泣けるシーン、目新しい設定がなかったこと
それでもキャラクターの感情の機微を見事に描けていた秀作だと思う

投稿 : 2016/01/15

hWQos85405が他の作品に書いているレビューも読んでみよう