「ふたりはプリキュア(TVアニメ動画)」

65.1

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

プリキュアシリーズ第一作目

主人公は2人。
単純な黒と白のカラーリングで、
とにかく戦闘!
女児を対象とした作品でなはずだが、戦闘の描写には、
アイテムなどはあまり使用せず、男児向けのヒーロー物に見られるような徒手格闘による肉弾戦が迫力あった。

世界を闇に染めようとする悪の勢力・ドツクゾーンは、
7つのプリズムストーンを奪うため「光の園」を侵略していた。
5つものプリズムストーンが奪われるも、光の園の妖精・メップルとミップルは2つのプリズムストーンを携え
「虹の園」(地球)に逃げ込むことに成功。

その妖精達を偶然発見した中等部の2年生・美墨なぎさと雪城ほのかは、
妖精を追いかけてきたドツクゾーンの怪物ザケンナーに突然襲われてしまう。
なぎさとほのかは危機に陥る中、妖精達により伝説の戦士プリキュアへ変身する力を与えられ、
それぞれキュアブラックとキュアホワイトに変身してザケンナーと戦うことに。
こうして性格も得意分野も全く異なる2人がプリキュアとしてコンビを組み、ドツクゾーンからプリズムストーンを奪還する戦いに挑むこととなる。

なぎさは、勉強は苦手でだけど正義感に溢れ、突っ走るタイプ。
活発で運動神経抜群。

対照的に、ほのかは、礼儀正しくお嬢様タイプ。
容姿端麗、成績優秀(若干天然)

この二人・・・プリキュアに変身すると、とにかく殴る!蹴る!
関節技決めまくる。

展開は、日常風景が多く、妖精「メップル」と「ミップル」との掛け合いなんかも笑わせてくれる。

「ブラックサンダー・ホワイトサンダー
プリキュアの美しき魂が!邪悪な心を打ち砕く!
プリキュア・マーブル・スクリュー」
↑この必殺技。
今でも続くプリキュアシリーズの中でも圧倒的な破壊力だと思ってる。

投稿 : 2016/01/19

ふたりはプリキュアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふたりはプリキュアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃんちゅ(・ω・`が他の作品に書いているレビューも読んでみよう