「俺物語!!(TVアニメ動画)」

75.3

アレク さんの感想・評価

ハッピーエンドのその後は?

面白かったです、うん、よかった
ラブコメなんだけど比較的ほのぼのと見れる作品なのかな
{netabare}猛男とヒロインの大和は猛男が痴漢から彼女を助けたことかをきっかけに知り合うのですが
砂川のほうを大和が好きになったと思い込み自分は引き立て役になることを決心する
猛男の潔い男気がうかがえますがそれもあると思いますが今までの経験から無意識に自分から
距離を置き傷つかないようにあらかじめ予防線を張っていく
しかし応援すると決めても大和のことが気になる
「なぜ人の心というものは自分の心でさえ思い通りにならないのか」
という猛男の独白が印象的でした。
とはいえ猛男のキャラクターもあってかそこまでシリアスには感じなかったです。
ニコ動ので見かけた明るい俺ガイルというコメントに得心しました(コメント主さんありがとう){/netabare}

{netabare}しかしそんな湿っぽい雰囲気は序盤だけで誤解も解け比較的早い段階で2人は付き合うことになるのですが
アニコレのレビューなどを拝見させていただく限り序盤の付き合うまでが面白く
それ以降はあまり良くない印象のレビューが多いんですよね
確かに序盤は猛男の葛藤を交えつつ付き合うまでの
恋が成就するかしないかという恋愛物の王道ともいえる「とらドラ」や「凪のあすから」にも代表される
胸を締め付けられながら見るあの感じというのは付き合ってからは少なくなってると思います。
だがしかし!やっぱり人間である以上付き合ってからも当然すれ違いや問題とかも起こってくるわけで
そういう小さな波乱お互いの気持ちを確認しつつ
一歩一歩歩み寄り絆を深めていくその過程をあくまでほのぼのした目線でニヤニヤしながら
見守るテイストっていうのもアリなんじゃないかと思います。{/netabare}

{netabare} 個人的に印象に残った話は砂川の姉さんが帰ってくる話かな
猛男が思ってるほど自分は純粋じゃ女の子じゃない下心だってあるんだよ
なんて告白は素直に萌えたし相手を知ろうともせず
勝手に美化して勝手に幻滅なんて自分もよくあるので自戒してみたり
それに少女漫画原作だけあって女性視点の話が多かったのも新鮮だったり
そういえば大和も猛男との接点作るためにいろいろアグレッシブだったなぁ

あと砂川に好意を抱いてる天海悠紀華の話もよかったです
嫌いじゃないと好きの間には大きな壁がある
好きだからこそ話してるうちに相手が
好意抱いてるかそうじゃないかわかるなんて切ないが思わず感情移入しちゃいました
とは言え彼女には頑張ってもらいたい{/netabare}

OP 未来形Answer
恋の不安と初々しさをキラキラした伸びやかな声で歌いあげています

最後に{netabare}リア充爆発しろ!("゚д゚)、ペッ{/netabare}

投稿 : 2016/02/07

俺物語!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺物語!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アレクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう