「少女たちは荒野を目指す(TVアニメ動画)」

63.3

うち. さんの感想・評価

爽快感がイマイチ無かったアニメ

業界で有名なライターが関わっているからと言ってそれが面白さに繋がるかと思いきやそうでもないのがアニメの難しさ。
 あらすじとしては黒髪少女にギャルゲー製作一緒にやらない?と誘われた主人公と主人公の友人と腕利きのイラストレーターや自己中心的なプログラマーが織りなす青春群像劇。
 ギャルゲーを作っている割にはどういったストーリーなのかどういうキャラが出てくるのかがまだ分からず視聴者目線では「一体何をしているんだ」と感じてしまうのが残念。

面白くないわけでもないけれど絶賛まではいかない感想です。
 五話の安藤をどう理解するかが問題かも知れません。{netabare} 良かれと思ってうぐいすの絵に手を加えたり、文太郎の文章に手を加えたり {/netabare}
 悪気が無いのがタチが悪い。

・五話まで観た感想
 OPが良いですね。物語も後半から盛り上がるかもしれないので期待します。

PCゲームが出るそうでそれが本命なのでしょう。vita辺りで出たら買うかも…

・十話感想
 黒田の兄は個人的な予想として何か精神的な病に罹っていると思っていましたが、まったく見当違いでした。
 実は兄には借金がありそれを返済する為にゲームを作っていたそうです、なんかこう情熱的な理由なのかなと思っていましたがかなり後ろ暗い背景でした。
 ゲームがヒットして売り上げで儲かるってありえるんでしょうか?まあアニメだしそこは濁すでしょうけど。
 次回はサークル崩壊回かも知れません。

タイフーンの社長は社長としてなら間違っていない発言でしたが、人としてはどうなの?という感じでした。
 コップの水をぶっかけるだろうな〜とは思っていましたがブン太がやるとは思わなかった…それが意外で面白いシーンでした。

・最終回まで観た感想
 売り上げ勝負で勝った!とされてもゲームの内容知らないから疎外感が拭えない。
 尺とか構成の都合でそういう細かい部分は省かれるにしても最終回は残念な部分が多い。
 アニメというよりはゲームや小説で映える作品なのかなと個人的に思う、漁業シーンとかは良かった。
 キャラはそこまで愛着が湧くことがなく、好きなキャラと言われても居ないと答えてしまう。個人としては看板娘ならぬ看板キャラを見出せなかった。

最後まで観たが爽快感に欠けていて山場もあまりなかったアニメだったというのが素直な感想。
 ゲームのアニメ化というのは本当に荒野で水を探すくらい困難なのかも知れない。

投稿 : 2016/03/26

少女たちは荒野を目指すのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
少女たちは荒野を目指すのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うち.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう