90.1

夢見る先生 さんの感想・評価

P.A.Works×key作品=涙と笑い

題名の通りP.A.Worksの絵の綺麗さとkey作品の人生観が詰め込まれた作品でした。
このレビューを書いてる私はアニメ歴が短く独断と偏見によるものです。ご了承ください!
P.A.Worksと言ったら花咲くいろは、凪あす、TARI TARIと言った数々の名作を残していて大好きなのですがAB!も全く劣らない作品でした。
死後の世界という今まで見たことのないシチュエーションでしたが学園ものでテンポよく見られました。また、涙なしでは見られない作品ということでどんな鬱展開かなっと思っていましたが2話以降はコメディで声を出して笑ってしまいました(^O^)
しかし、さすがkey作品で最後の3話くらいは涙なしでは無理でした。
登場人物が多いですが、みんな個性的で覚えやすかったです。
好きなキャラに一言(•͈⌔•͈⑅)♡
大山君→特徴がないのが特徴とか言われてたけど一番のお気に入りキャラです。
天使への告白シーンは何度見ても笑っちゃう!
日向→ゆいちゃんとのコンビいつも微笑ましかった♡ゆいちゃんの最後のシーンは本当に泣かしてもらいました( ; ; )
TK→無駄に発音のいい英語がいつもミスマッチで笑いを誘ってくれてありがとう!I kiss youって敵に向かって言ってたのは、本当に最高でした!
直井→本当に最初は最低の悪役と思ってましたが最高の仲間になれて卒業式まで出れて本当に良かったね!音無君意外には、ひどい言い草だったけど笑
お気に入りのキャラは脇役だけど、それは主役を演じる声優さんとキャラが安定していたからだと思います。本当に登場人物、それぞれが良い味出していて無駄なキャラがいませんでした。
欲を言えば、脇役の過去にも触れてあげてほしかったです!13話完結なので一部の登場人物たちが少し消化不良でした!
でも残念だった点といえばそれくらいです。
また、皆さんのレビューにもありますが音楽が最高にいいです!一番の宝物、My Soul,Your Beats!、Brave Songの3曲は聞いたことがある人も多いかと思いますがアニメととてもリンクしていて、この曲を聴くたびにAB!のことを何度も思い出せるようになっていると思います!
死んだ後の世界なんて死んでからじゃないと分からないけど、この作品と出会えたことで今の人生を大切に生きたいなって思える作品でした。

投稿 : 2016/02/15

夢見る先生が他の作品に書いているレビューも読んでみよう