「攻殻機動隊ARISE GHOST IN THE SHELL 「border:1 Ghost Pain」(アニメ映画)」

64.9
2026

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

こんなもんじゃないの?という印象

正直以前から押井版も含めた士郎正宗のメンドクサイ部分だけ抽出してるアニメの傾向が好きじゃなかったんで見る気は無かったんですが、PIECESGem01読んで逆に興味が湧いたので視聴(汗)
個人的にはコキ下ろすほど酷くも違和感も感じないけど、相変わらず士郎正宗っぽくは無いよねという印象。もう完全にアニメの攻殻は別の歩みすわね。
原作者がアニメの攻殻と言うものに対して思ってる事を知っちゃった上でコレ観ちゃうと冷めちゃう側面も有るとは思います。
少なくとも私は冷めましたw

でも頭から"士郎正宗"を外してこの作品だけ見れば、別に出来は悪くないとは思いますけどね。ちょっとパズがしゃべり過ぎな違和感は感じましたけど。1時間の作品なりには巧く纏めてるかと。
まぁ地味過ぎて、今時ウけて売れる面白いアニメの分類からは外れてますけどw
むしろSACとか好きな方々がARISEに対しかなり否定的な様子なのが個人的には意外に思ったですね。声とキャラデザイン以外はあの路線から外してないと思うんですけど。

まだコレしか観てないので、続き見てみないとなんとも評価しづらい作品すね。

投稿 : 2016/02/27

攻殻機動隊ARISE GHOST IN THE SHELL 「border:1 Ghost Pain」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
攻殻機動隊ARISE GHOST IN THE SHELL 「border:1 Ghost Pain」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。